您当前的位置 :礼仪 > 婚庆礼仪 正文

婚庆司仪的八个为什么

发布时间: 2008-06-30 10:10

  1、结婚为什么要请司仪?

  结婚是人生的一件大事,每位要做新郎新娘的人,都会认真安排自己婚礼的每一个细节,你要尊老爱幼、叙旧迎新、礼节周到、热情有序,让所有的来宾都趁兴而来,满意而归,这不是一件容易的事。你所有的安排都是一颗颗珍珠,而司仪就是把它们穿成一串项链的红线。

  2、什么人可以当司仪?

  你的长辈、领导、朋友、同事、名人都可以当司仪,除了你对他们人格的信任,他们还应该具备相应的水平,因为你不能再来一次。如果他们没有足够的司仪经历证明他们的水平,你最好别拿自己的终生大事做试验。请专业的司仪是比较稳妥的办法。

  3、什么样风格的司仪适合你?

  司仪有各种各样的风格,庄重大方、热情洋溢、滑稽幽默、温情委婉,各有千秋。请什么样的司仪, 应该由你俩的喜好、婚宴场面的大小、来宾格次的高低而定。

  4、什么样水平的司仪适合你?

  有的司仪身经百战,什么样的场面都能应对,又很敬业。如果你是一个追求园满的人,就找他没错。 有的司仪虽然年轻,但热情大方,谈吐流利,只要有一定经验,价格适中,也挺不错。如果你真的不在意司仪 的水平而在意他的价格,刚出道的人就可以了。

  5、什么样扮相的司仪适合你?

司仪的相貌要和风格一致,更要和你俩合协。不能比你俩太漂亮,也不能比你俩太丑,身高差不多就可以了 。司仪是一片绿叶,不是一面镜子。

  6、什么时候找司仪?

  在1、4、5、9、10月份结婚,一般要提前二三个月预定,好日子、好司仪要早定。 其它月份,也应提前至少二三个星期谈好司仪,以便给自己留出做准备工作的时间。

  7、找司仪说什么?

  向司仪提出你们的要求,请他提出婚礼的安排方案。每个司仪的做法不尽相同, 有的只做开场,有的做半专场,少数的做全场。有的会唱歌,有的会唱戏,有的会调动全场来宾做游戏, 个人特长有不同,不必节目求全,但求安排周全。

  8、最后做什么?

  司仪的建议和你们商谈的结果一定要写下来。婚礼上该做的事,一定要提前准备好,不能穿着婚纱跑回家 找东西就来不及了。

稿源: 中国礼仪网

作者: 编辑: 王丽珍

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。