您当前的位置 :礼仪 > 婚庆礼仪 正文

婚礼司仪工作范围

发布时间: 2008-06-30 10:10

  婚礼司仪工作范围:(策划、统筹)

  1、婚宴前3天前与新人见面策划婚宴节目表,婚礼当天行程安排,/新人服饰/用品表以便婚宴在周详准备下顺利进行。

  2、临场统筹于开席前扮演统筹角色,视察场地、音响布置、座位安排、处理有关临场变故及最后决定,以助婚宴准时及流畅地举行。

  3、程序与当天负责婚宴的调渡做最后跟进,令整个程序更清晰流畅。

  4、主持人最后彩排协助新人做最后彩排,以便正式仪式时信心十足。

  5、主持餐前安排乐队参加新人迎宾(如小提琴等)拍摄程序/其他仪式,令场面更有气氛及秩序。

  6、主持开场序幕宣布婚宴正式开始,介绍一对新人及主婚人,致欢迎词及祝福。

  7、主持婚礼仪式 协助新人构思演讲词,以助新人大方得体的倾诉心中情。

  9、设计新人游戏按新人的意愿及要求,设计玩新人游戏,歌曲曲目,魔术等全体度身设计,壮偕并重,大搞气氛。

  10、设计特别效果如鸣放巨型彩炮,荧光肥皂泡,缤纷气球等等。

稿源: 中国礼仪网

作者: 编辑: 王丽珍

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。