您当前的位置 :礼仪 > 婚庆礼仪 正文

饭店举行婚礼的仪式过程

发布时间: 2008-06-30 10:10

  饭店行礼?d?d是目前最普遍的方式,由证婚人、主持人作吉祥祝福,然后大宴宾客;方便又有效率,也不失热闹。而一般在喜宴上的仪式如下:

  1.新郎、新娘在宴会厅门口迎宾;

  2.证婚人、介绍人、来宾、主婚人及亲属入席;

  3.结婚典礼开始,奏《结婚进行曲》;

  3.男女宾相引新郎、新郎入席;

  4.司仪主持结婚仪式;

  5.证婚人发言,宣读结婚证书;

  6.来宾代表发言,祝贺词;

  7.新郎、新娘交换信物;

  8.开香槟酒、切结婚蛋糕、喝交杯酒;

  9.双方家长上台,家长代表发言,祝贺词;

  10.新郎、新娘相向双方家长三鞠躬,向来宾三鞠躬,相互三鞠躬;

  11.合影;

  12.举杯,司仪宣布宴会开始;

  13.男女傧相引新郎新娘退席;

稿源: 中国礼仪网

作者: 编辑: 王丽珍

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。