您当前的位置 :礼仪 > 饮食礼仪 正文

宴席的菜式礼仪

发布时间: 2008-05-14 15:00

  宴会上菜式的口味、搭配很重要,是宴会的一个重要环节,应注意以下方面礼仪:

  (1)查明主客所喜欢之口味,再决定准备什么菜肴。


  (2)宴请外宾,除特殊情形外,以用中菜为宜,同时避免用冷盘,脑,脊髓、燕窝,猪肚等外宾不惯吃的食品。菜肴道数不必过多。中餐可六菜一汤,西餐可两菜一汤。

  (3)如在饭前或饭后饮酒,应准备小点心。

  (4)餐后宜用水果及咖啡或茶。(水果须洗净抹干,咖啡及茶可热可冰。)

  (5)宾客中如有回教徒,则不能用猪肉或猪油及其他禁食之物品。

  (6)较正式的宴会最好能备有印好的菜单,如有外宾,井应加列外文,因为外宾常喜在菜单上请同席各位签名以留纪念。

稿源: 礼仪之家

作者: 编辑: 王丽珍

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。