您当前的位置 :礼仪 > 饮食礼仪 正文

法餐礼仪大忌

发布时间: 2008-05-14 15:00

  1. 切忌吃完饭后用手抹手抹嘴,也要切忌用餐巾大力擦,只要用餐巾的一角轻轻抹去嘴上或手指上的油渍,越幽雅越好。

  2. 切忌座姿懒散, 应该保持一直保持正直,不要靠在椅背上面,不要爬在桌子上面。

  3. 手臂的姿势切忌大大打开,最讨厌的就是支棱着两个上臂干扰你隔壁的人用餐,两个上臂应紧贴身体,进食时身体可略向前靠。

  4. 切忌乱使刀叉,不要以为摆在你面前的几副用刀叉可以任意使用, 其实他们是有严格的顺序的,要由最外边的餐具开始,由外到内。

  5.切忌乱摆乱放用过的刀叉,吃完每道菜,将刀叉四围放,又或者打交叉乱放,非常不礼貌。应该将刀叉并排放在碟上,叉齿朝上。

稿源: 礼仪之家

作者: 编辑: 王丽珍

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。