您当前的位置 :礼仪 > 饮食礼仪 正文

吃生鱼片,如何沾酱油?

发布时间: 2008-05-14 15:00

  吃生鱼时,稍不留意,就很容易把酱油溅在衣服上(若不慎溅上,应立刻用湿毛巾擦试),所以常令人觉得紧张。

  为避免这种意外状况发生,可以将调味盘拿至胸前,或以棉纸权充托盘。不过,将调味盘或棉纸一直拿到嘴边挨着的吃法,可就相当不雅了。

  另外还需注意的一点是,生鱼片不可沾太多酱油。如果整块生鱼片都泡入酱油内,当然酱油很容易滴下;而酱油沾得过多,则会使生鱼片的原味尽失。

稿源: 礼仪之家

作者: 编辑: 王丽珍

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。