您当前的位置 :礼仪 > 饮食礼仪 正文

西餐食礼:当装饰配料上到你面前时

发布时间: 2007-09-05 16:16

  当装饰配料上到你面前时,用餐匙取一部分放到自己的黄油盘里。如果没有黄油盘,就放在自己的主食盘里。永远不要把装饰配料直接放入口中。如果你想在上面加盐,就在盘中配料旁边撒一点。用手拿着配料蘸着吃。橄榄吃进嘴里时,把核先吐进凹紧的手中,再放入盘子里。腌泡菜配三明治吃时用手拿,配肉吃时用刀和叉。莳萝,欧芹和水芹作为餐食的一部分是要用叉食用的。它们也可以用手拿着吃,但如果上面盖有色拉配料或酱汁的话,就不要用手拿了。薄柠檬片是做装饰用的;柠檬角或柠檬半要挤出汁来。用叉轻轻地扎刺肉质。将汁挤入需要调味的食物中,(有些饭店用乳酪布将柠檬半罩住,以防汁液四溅)。

稿源: 中华美食网

作者: 编辑: 王丽珍

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。