您当前的位置 :礼仪 > 饮食礼仪 正文

西餐厅用膳礼仪

发布时间: 2007-09-05 16:14

  前言:当你第一次进入西餐厅用膳,又不知道用膳礼仪,会很尴尬,以下简单培训一下,有空练习一下。

一、预约的窍门

  越高档的饭店越需要事先预约。预约时,不仅要说清人数和时间,也要表明是否要吸烟区或视野良好的座位。如果是生日或其他特别的日子,可以告知宴会的目的和预算。在预定时间到达,是基本的礼貌。

  再昂贵的休闲服,也不能随意穿着上餐厅,吃饭时穿着得体是欧美人的常识。去高档的餐厅,男士要穿整洁的上衣和皮鞋;女士要穿套装和有跟的鞋子。如果指定穿正式服装的话,男士必须打领带。

  1、女士优先

  进入餐厅时,男士应先开门,先请女士先进入。如果有服务员带位,也应请女士走在前面。入座、餐点心来时,都应让女士优先。如果是团体行动,也别忘了女士走在前面。

  2、由椅子的左侧入座

  当椅子被拉开后,身体在几乎要到桌子的距离站直,领位者会把椅子推进来,腿弯碰到后面的椅子时,就可以坐下来了。

  3、将最想吃的菜搭配组合

二、正式的全套餐点上菜顺序是:

  1、前菜和汤;2、鱼;3、水果;4、肉类;5、乳酪;6、甜点和咖啡;7、水果.还有餐前酒和餐酒。

2、没有必要全部都点,点太多却吃不完反而失礼。稍有水准的餐厅都不欢迎只点前菜的客人。前菜、主菜(鱼或肉择其一)加甜点是最恰当的组合。点菜并不是由前菜开始点,而是先选一样最想吃的主菜,再配上适合主菜的汤。
 [1] [2] [3] 下一页

稿源: 礼仪在线

作者: 编辑: 王丽珍

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。