您当前的位置 :礼仪 > 个人礼仪 正文

如何巧穿职业装

发布时间: 2007-09-03 17:02

  简单的套装大方庄重搭配浅色衬衫好清爽

  某些企业、机构提供制服,这样一来免去了员工穿著、搭配的烦恼,但另一方面却将每个人的风格、特性隐藏在制服底下,许多爱漂亮、重视穿著打扮的女生并不喜欢被制服限制,但所谓服装上的自由度每家公司尺度并不相同,受到公司文化、主管个人因素的影响,虽然不用穿制服,但服装上不见得能完全自主,社会新鲜人应征面试前,最好先调查清楚公司的文化,并且了解各种不同的作性质,依此作为服装搭配的考量。

  大体上说来,简单、干净的装扮,获得的认同较高,俐落剪裁、色系简单的套装是较保险的穿著方式,新鲜人为避免穿著套装过于“老气”,可以选择颜色比较明亮的,米白色系的套装感觉有朝气,又不失庄重,内搭的衬衫可以选择明亮色系的,今年夏天,粉嫩色系如绿、蓝、粉红、黄都可以搭配,今年流行“裤装”,新鲜人可以多做尝试,虽可以表现明亮、有朝气的形象,却不宜将过于花俏、夸张的装扮带进公司,

  装扮过于性感不合宜搭配丝巾别针更出色

  丝巾是一项重要的搭配单品,张国泉建议,女生可以多买一些不同尺寸、颜色花样的丝巾,为服装造型加入变化,但用意是在装点造型,不在表现浪漫,

  即使天气炎热,参加面试还是不要太性感,所以削肩、短裙、短裤都列为禁忌,过于贴身的剪裁也不适合,毕竟工作是表现能力与积极的态度,至于性感的一面,就留给男朋友吧。有些主管甚至认为面试者的服装尽量不要露出双臂,所以为避免不舒适,套装尽量选择透气、轻柔的材质,裙子的长度到膝盖上缘左右。若是前往工作环境较不严肃的公司,可以选择今年流行的七分裤或八分裤,下搭玛丽珍鞋或是有些微高度的鞋,兼具流行与活力。把握不露原则,记得要穿著包鞋,露脚指的凉鞋、拖鞋都不被接受,前包后拉的款式则视企业个别情况而定。

  掌握基础色不易出错两件式针织衫最实用

  在颜色上,黑、灰、蓝、白是基础色系,这些色系简单,搭配容易,不会有太突兀的造型出现,选购时,米白比白色要好,感觉较柔和。长袖白衬衫是必备款式,可以与不同单品组合穿著。两件式的针织衫也属于实用型穿着,搭配裤装、裙装都很合适。

  女生面试时记得上层淡妆,虽然自然代表不做作,但基于化妆是一种礼貌的原则,应征时不要素著一张脸,过分夸张的耳洞、鼻洞也不被接受,有层次的深棕色染发可以接受,但发色太夸张会让找工作变成难事。

稿源: 新浪

作者: 编辑: 王丽珍

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。